Объединение инженеров изыскателей

союз саморегулируемая организация



О статусе Союза СРО «ОБИНЖ ИЗЫСК»

В последнее время участились случаи телефонных звонков и почтовых рассылок в адрес членов Союза со стороны неустановленных лиц с информацией о ликвидации Союза, об исключении Союза из государственного реестра саморегулируемых организаций со ссылками на различные интернет-ресурсы, с предложениями перейти из Союза в иные саморегулируемые организации.

Сообщаем Вам, что Союз осуществляет свою деятельность в обычном режиме. Все члены Союза наделены правом заключать договоры подряда и выполнять инженерные изыскания в соответствии с внесенными ими взносами в компенсационные фонды Союза. Союзом разработан и реализуется план мероприятий по выполнению всех требований законодательства о градостроительной деятельности.

 

Обращаем Ваше внимание, что государственный надзор за деятельностью Союза в соответствии с частью 1 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзором). Кроме того Ростехнадзор ведет государственный реестр саморегулируемых организаций, принимает решение о внесении сведений о саморегулируемой организации или об исключении сведений о ней из государственного реестра саморегулируемой организаций. Никакие иные лица не уполномочены исключать сведения о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Предлагаем Вам самостоятельно убедиться в наличии сведений о Союзе в государственном реестре саморегулируемых организаций, размещенном на официальном сайте Ростехнадзора по ссылке https://sro.gosnadzor.ru  

Союзу не известны цели лиц, распространяющих ложные сведений о деятельности Союза, однако считаем необходимым предупредить членов Союза, что в случае добровольного прекращения членства в Союзе, средства, внесенные в компенсационный фонд Союза, не возвращаются на основании частей 4 и 5 статьи 55.16 Кодекса. При этом согласно части 6 статьи в случае прекращения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом членства в Союзе такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо в течение одного года не могут быть приняты в члены саморегулируемой организации.

В случае возникновения вопросов, предлагаем задать их по телефону, электронной почте или лично посетить Союз.


|| 107023, г. Москва, площадь Журавлева, д.2, стр.2 || +7(495)962-13-75, +7(495)962-13-57, +7(495)962-13-77, +7(495)962-00-33 || obeng@obeng.ru || http://www.obeng-izisk.ru ||